Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Новосибирске елки охраняют круглосуточно

11:23 01.12.2015 197

В Новосибирске елки охраняют круглосуточно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нельзя сказать, что наши леса никто не охраняет, но перед наступлением Нового года это делают круглосуточно. Например, в Новосибирске с сегодняшнего дня государственная лесная охрана перешла на новый режим работы. При этом к отлову браконьеров-лесорубов привлечена и полиция: например, инспекторы ДПС проверяют водителей, в машинах которых  — ели и пихты. Задействованы и инспекторы государственного лесного контроля – вместе с полицией они проверяют все базары, на которых можно купить себе елку к Новому году. 

При этом штрафы за незаконную вырубку деревьев назвать маленькими нельзя. Так, обычным людям за одну ель придется выложить 3 – 4 тысячи рублей. При этом для должностных лиц штраф увеличивается примерно в десять раз, а для юридических лиц – в сто (!) раз. Но и это еще не все — тот, кто решил «сэкономить» и принести деревце из леса, а не из магазина – должен, кроме штрафа, возместить ущерб лесному хозяйству. А это 1.5 - 2 тыс. рублей сверху. За штуку. 

При этом без елок никто не останется – лесные хозяйства области пообещали заготовить около 40 тыс. деревьев. Специально на продажу.

Источник фото: wallpaperscraft.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!