Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Черногорию жаждут видеть в составе НАТО

13:12 01.12.2015 281

Черногорию жаждут видеть в составе НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

НАТО предпримет свой последний шаг на пути расширения и дальнейшего увеличения напряженности с Россией. Москва неоднократно упоминала о расширении НАТО, как о «провокации». Однако, несмотря на внутренние антиправительственные протесты, парламент Черногории подал заявку о вступлении в состав НАТО, а власти Подгорицы осуществили ряд реформ в отношении своих вооруженных сил и Минобороны.

Сегодня, 28 министров иностранных дел НАТО, которые организовали совместную встречу в Брюсселе, единогласно приняли решение о разрешении вступления Черногории в НАТО. Сам процесс присоединения займет около 12-18 месяцев.

Прошло 17 лет с тех пор, как Черногория подверглась бомбардировке со стороны НАТО, когда она была частью Югославии и вовлечена в конфликт Косово.

«Черногория прошла долгий путь к присоединению к нашей евроатлантической семье. Приглашение Черногории будет историческим моментом. Это будет означать нашу неизменную приверженность к западным Балканам», - заявил генсек НАТО, Йенс Столтенберг.

В то время, когда будет происходить официальное приглашение, министры также сделают заявление о постоянной и открытой политике альянса по отношению к следующим странам-претендентам. Речь идет о Боснии и Герцеговине, Македонии и Грузии. Некоторые дипломаты считают, что такое заявление является источником больших разногласий внутри альянса, чем включение в состав НАТО Черногории.

Источник материала: www.theguardian.com/world/2015/dec/01/nato-to-ask-montenegro-to-join-alliance


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!