Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лишить Россию поддержки: поляки плотно взялись за Европу

15:48 04.12.2017 1820
Лишить Россию поддержки: поляки плотно взялись за Европу Лишить Россию поддержки: поляки плотно взялись за Европу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Польше заговорили о том, что Белоруссия не желает идти на сближение с Евросоюзом, однако усиливает контакты с РФ.

На «Польском радио» задались вопросами, о которых заставил задуматься прошедший саммит «Восточного партнёрства». Как выглядит в настоящее время политика Евросоюза в отношении Белоруссии? Получится ли у Европы вдохновить эту страну на перемены и какую оценку можно дать этому проекту? 

Такие вопросы ведущая радио задала сотруднику варшавского Центра восточных исследований Камилю Клысиньскому. Отвечая, он отметил, что политика ЕС по отношению к Белоруссии всегда была трудной сферой. По его словам, восточная политика существует, но ей не хватает динамики.

Однако в последнее время наметилось некоторое оживление, которое связано с активизацией контактов между Брюсселем и Минском, сказал эксперт. К примеру, впервые с момента запуска программы на саммит пригласили белорусского президента Александра Лукашенко, и это означает, что Европа готова идти навстречу и предоставить ему кредит доверия, добавил он.

Лишить Россию поддержки: поляки плотно взялись за Европу

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

И всё же Лукашенко отказался , несмотря на то, что в последние годы такие шансы предоставлялись ему редко. Многие комментаторы решили, что к этому приложил свою руку Кремль, однако, по словам Клысиньского, он не стал бы сводить мотивы белорусского лидера только к этому.  

Также эксперт отметил, что некоторые европейские политики и страны ЕС считают, что «русский мир» опасен и несёт угрозу. Это не обобщающий термин, а явление политической и культурной экспансии РФ на постсоветском пространстве, которое направлено, в том числе, на Белоруссию, подчеркнул он. Более того, Москва и Минск усиливают взаимные контакты благодаря совместному проведению учений.

Белорусская сторона не демонстрирует желания принимать решения, которые позволили бы говорить о некотором прогрессе в отношениях с Евросоюзом, сказал эксперт. По его мнению, в Белоруссии усиливаются российские влияния: РФ играет всё более важную роль в процессе принятия решений. Более того, в отношениях с Киевом акцент всё больше смещается в сторону учёта российских интересов, сказал Клысиньский.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!