Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия выиграла Третью мировую войну

13:38 01.12.2015 4759

Россия выиграла Третью мировую войну
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Началом российско-турецкого кризиса принято считать гибель военного самолета Су-24 от ракеты «воздух-воздух», выпущенной турецким F-16. Однако уже больше двух месяцев продолжается антитеррористическая операция в Сирии с участием российских ВКС, а на Украине сохраняется неустойчивое перемирие. Давление на РФ и политика сдерживания все еще являются приоритетной задачей США, поэтому все события, происходящие на протяжении последних двух лет, принято рассматривать с точки зрения российско-американского противостояния.

Тревога в российском обществе, вызванная крушением сбитого Су-24, не удивительна: страна, проявившая агрессию, входит в состав НАТО, если бы Россия повелась на провокацию и нанесла ответный удар по Анкаре, то развязался полноценный российско-турецкий военный конфликт.

Однако ответом России стало введение жестких политических и экономических санкций, а также требование к Турции признать неправомерность своих действий и извиниться за них. Казалось бы, позиция Москвы ясна, мотивы и цели понятны. Но после случившегося с российским военным самолетом, чаще стали звучать предположения о дальнейшем развитии событий, включающим в себя военное противостояние и начало Третьей мировой войны. Предпосылок этому немало: украинский конфликт, вынужденная военная операция в Сирии и вообще российская политика, направленная на сворачивание однополярного мира и атлантического проекта.

Но принципиально то, что Россия планирует мирный переход к новой мировой организации и военные конфликты как локальные, так и глобальные, в планы Путина не входят. Изменения геополитики уже начались, и это необратимый процесс. Войны нужны и выгодны странам, пытающимся сохранить своё влияние. Как правило, сами в войнах они не участвуют, а разогревают конфликты между странами, недовольными «американским миром». Россию часто пытаются втянуть в капкан одной из таких локальных войн. Однако, разрушая все надежды США ослабить нас и сделать уязвимыми, страна держит дистанцию и на полномасштабный конфликт не идет. Следовательно, угроза «новой Великой Отечественной войны» отпадает сама собой.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!