Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Википедия под защитой искусственного интеллекта

15:01 01.12.2015 123

Википедия под защитой искусственного интеллекта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известная интернет-энциклопедия планирует в ближайшее время запустить алгоритм, способный без постороннего вмешательства оценивать качество новых статей и правок. При обнаружении злокачественных материалов, программа тут же оповестит редакторов о нарушении.

С помощью методов машинного обучения сервис ORES научился быстро находить некорректные статьи и правки, фиксировать удаление страниц и акты вандализма в пределах онлайн-энциклопедии. Интеллектуальная программа способна анализировать статьи на 14 языках, затрачивая на обработку одной правки всего 50-100 миллисекунд.

Представители Википедии заявили, что технология направлена на облегчение работы редакторов, так как ежедневно специалистам приходится проверять порядка полумиллиона правок. Ранее уже были задействованы подобные механизмы защиты. Англоязычная версия «Вики» использовала для программы STiki и Huggle, на данный момент разработчики трудятся над увеличением количества языков, поддерживаемых ORES.

Wikimedia Foundation накануне сообщила о переходе всех своих сайтов, включая Википедию, на использования протокола HTTPS. По словам представителей организации, шифр этой системы мешает слежке со стороны правительственных организаций и провайдера.

Источник фото: hotshowlife.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!