Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Климатологи: в 2100 году Аляска оттает

16:49 01.12.2015 323

Климатологи: в 2100 году Аляска оттает
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специалисты из Америки считают, что к концу столетия подавляющая часть территории Аляски будет «растоплена», и за счет большого процента органических веществ, находящихся в почве, процесс глобального потепления может быть ускорен.

По мнению ученых, нужно четко понимать расположение вечной мерзлоты на сегодняшний день для того, чтобы точно оценить места, где она может исчезнуть. Это повлечет за собой немедленную реакцию северных экосистем и изменения климата.

Климатологи подготовили карту, где отображены предполагаемые изменения вечной мерзлоты Аляски, которые могут произойти через 85 лет. На сегодняшний день приблизительно 38% площади Аляски покрыто слоем вечной мерзлоты, расположенной по большей части в центральном и северном районах региона. К концу 2100 года предполагается уменьшение площади мерзлоты до 14%. Таяние в основном коснется центральной части Аляски.

Ученые предупреждают, что подобные изменения станут причиной высвобождения большого количества органики. Из-за этого животные и растительные останки начнут интенсивно гнить, выделяя в атмосферу углекислую кислоту и метан, ускоряя процесс глобального потепления.

Из-за отсутствия точных данных о количестве органики в промерзшей почве, ученые не могут предсказать последствия таяния мерзлоты, но предполагают, что масштабы бедствия могут быть внушительными.

Источник фото: www.ipukr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!