Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты оценили мощность взрыва в зоне исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

9:43 05.12.2017 75
Эксперты оценили мощность взрыва в зоне исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан» Эксперты оценили мощность взрыва в зоне исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

15 ноября субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь. на борту подлодки находились 44 человека.

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что, ВМС Аргентины в зоне исчезновения подводной лодки «Сан-Хуан» в океане провели пробный взрыв, мощность которого составила 100 килограммов в тротиловом эквиваленте. Специалисты выяснили, что взрыв, связанный с пропажей субмарины, был гораздо сильнее. Данную информацию сообщает телеканал Todo Noticias.

Для того, чтобы узнать мощность взрыва при исчезновении «Сан-Хуаны», военные осуществили взрыв на глубине 40 метров, и сравнили звук от него со звуком, который был зарегистрирован ранее в районе пропажи подводной лодки.

Напомним, что субмарина «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Военные специалисты поясняют, что на борту подлодки находились 44 человека. Субмарина располагала запасом кислорода почти на неделю в автономном режиме, провизией — на 15 суток. Отмечается, что в последний момент выхода на связь экипаж сообщил об аварии на борту.

Эксперты оценили мощность взрыва в зоне исчезновения аргентинской подлодки «Сан-Хуан»

Источник фото: pixabay.com/ExpatsInPR

Ранее издание iReactor сообщило, что ВМС Аргентины приняли решение остановить операцию по спасению экипажа пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Martin Otero / CC BY 2.5

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!