Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ожидаемый шаг»: эксперт о внесении Минюстом девяти СМИ США в список иноагентов

12:29 05.12.2017 327
«Ожидаемый шаг»: эксперт о внесении Минюстом девяти СМИ США в список иноагентов «Ожидаемый шаг»: эксперт о внесении Минюстом девяти СМИ США в список иноагентов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что Министерство юстиции Российской Федерации включило девять СМИ в реестр иностранных агентов. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на сайт ведомства.

По полученным данным, Минюст включил в список иноагентов такие издания, как «Голос Америки», «Радио Свобода», Телеканал Настоящее Время, «Сибирь.Реалии» и другие. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Признание «Голоса Америки» и различных проектов «Радио Свобода» иностранными агентами — шаг ожидаемый, оправданный и логичный. Эти СМИ, финансируемые из США, имеют многолетний опыт работы в интересах Вашингтона, и вектор их редакционной политики не изменялся, несмотря на политические изменения в России.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Эти медиа пытались создать выгодную США картину действительности, навязать определенное мнение о России, призванное сформировать политические взгляды аудитории. В условиях разжигания американской стороной конфликта между Россией и США подобная деятельность СМИ может иметь деструктивный характер, что и будет частично сглажено самим статусом иностранных агентов (и, соответственно, изначально понятным для их аудитории характером их деятельности)».

Ранее iReactor сообщал, что Минюст РФ обнародовал список девяти СМИ иноагентов.

Источник фото: minjust.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!