Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Большая часть лицензий на вождение в Калифорнии выдается нелегально

19:40 19.07.2015 115

Большая часть лицензий на вождение в Калифорнии выдается нелегально
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Более половины лицензий на вождение в Калифорнии в этом году получили люди, которые находятся в этой стране нелегально», - заявили в пятницу власти штата. Калифорнийский департамент транспортных средств сообщил, что выпустил 397 тыс. лицензий на людей, которые живут в стране нелегально. Всего было выдано 759 тыс. лицензий за первые 6 месяцев этого года. Для сравнения, за первые шесть месяцев 2014 было выдано 435 тыс. лицензий.

Новый закон сразу вызвал ажиотаж, создав длинные очереди в отделениях департамента в январе и феврале. Департамент ожидает увидеть еще один миллион заявителей в течение ближайших трех лет, которые подпадают под новый закон. «Мы надеемся, что все эти люди смогут пройти тестирование и имеют необходимые документы для получения лицензии», - сказала пресс-секретарь департамента Джессика Гонсалес.

Сторонники закона утверждают, что, давая лицензии людям, не зависимо от их иммиграционного статуса, правительство сделает дороги безопаснее для всех. Водители, получившие новые лицензии, говорят, что они теперь могут свободней перемещаться по стране для работы или отдыха. Противники закона говорят, что люди, которые попадают в страну нелегально, не должны иметь такой привилегии.

Рой Бек, президент NumbersUSA, выступает за легальную и ограниченную иммиграцию. Он говорит, что нелегалы делают свою жизнь легче за счет законных жителей штата. «В настоящее время есть более 400 000 людей со всего мира, которые работают в Калифорнии нелегально, и это приветствуется самим правительством», - сказал он. Новая лицензия выглядит иначе, чем те, которые выдаются легальным водителям. Она не считается идентификационным документом и не дает права, например, на покупку билета на самолет. 

Источник материала: foxnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!