Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Непорочное зачатие – миф или реальность?

20:08 01.12.2015 268

Непорочное зачатие – миф или реальность?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Человечество издавна верит в непорочное зачатие, но возможно ли оно на самом деле?

Ученые отвечают, что да, возможно. Теоретически. Правда, на практике ни одного доказанного случая пока что встречать не довелось. Тем не менее, до сих пор женщины в разных уголках земного шара время от времени регулярно заявляют, что забеременели тем самым «непорочным» способом.

Так как же может произойти то самое непорочное зачатие? Обычно в яйцеклетке, которая готова к оплодотворению, содержатся 23 Х - хромосомы (кстати, от этих маленьких структур зависит будущий пол человека). Сперматозоиды делятся на группы — 23Х и 23У. При оплодотворении яйцеклетки хромосомами Х-группы получится девочка, У-группы – мальчик. Но у некоторых организмов, например, лягушек, от стресса или по каким-то другим причинам неоплодотворенные яйцеклетки начинают делиться. Так что лягушки иногда производят на свет потомство без участия «противоположного» пола. Кто гарантирует, что-то же самое не сможет произойти с человеком? Тем более что встречаются аномальные яйцеклетки, в которых не 23, а больше хромосом. Теоретически их может быть и 46, а этого уже достаточно для того, чтобы зародыш начал развиваться.

Правда, произведенное на свет существо (лягушка или человек – неважно) обязательно будет женского пола. Так что библейский догмат от непорочном зачатии Девы Марии это никак не объясняет. 


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!