Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Взрыв в Стамбуле: Эрдогана поставили на место

20:48 01.12.2015 1393

Взрыв в Стамбуле: Эрдогана поставили на место
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Взрывная новость из Турции. В Стамбуле произошел взрыв на станции метро в районе Байрампаши. Уже сейчас можно с уверенностью говорить: вблизи метро сдетонировала бомба. Об этом уже официально заявляют турецкие власти устами губернатора провинции Васипа Шахина.

Более того, предварительная версия про взрыв электротрансформатора была тут же отвергнута. Уж больно характерные повреждения получили автомобили недалеко от эпицентра взрыва. Даже непрофессионалу ясно, что эта бомба могла быть начинена болтами гайками или иной самодельной шрапнелью.

Судите сами.

А пока представители правоохранительных органов ведут тщательное расследование, перед аналитиками встает вопрос: кто стоит за терактом в Стамбуле?

Бытует расхожее мнение, что официальная Анкара обвинит в случившемся курдов. За этот год на территории Турции произошла целая череда терактов. В том числе взрывы гремели и в Стамбуле. Ответственность за все эти теракты была возложена именно на курдов.

В этот раз история может повторится. С другой стороны, учитывая трагедию с российским бомбардировщиком, злые языки могут начать обвинять Россию. Я уверен, что все украинские СМИ и часть западных журналистов будут раскручивать именно эту версию. 

Инцидент с Су-24 должен был набрать десятку баллов по шкале эрцгерцога австрийского и вылиться в тринадцатую русско-турецкую войну. Но ничего такого не случилось. Спланированная провокация провалилась. Россия ввела санкции и перебросила С-400 в Латакию. Турция, со своей стороны, вернула тело погибшего пилота на родину, а турецкий премьер назвал русских «дружелюбными» людьми. На том история, считай, и завершилась. К большому сожалению американцев, которым так и не удалось втянуть РФ в войну.

И тут «вдруг» случается теракт в Стамбуле. С какой целью он был совершен? Подтолкнуть Эрдогана к действию? Дать удобный предлог для ухудшения отношений с Россией?

Скорее всего, англосаксы напомнили турецкому лидеру, что вопрос с курдами до сих пор не разрешен и при неправильном выборе в пользу улучшения отношений с Россией, его страна может потонуть в межэтнической войне. «Стой в стойле смирно», гласит это грозное послание Вашингтона.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!