Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Турции уничтожены семь курдских боевиков

23:19 01.12.2015 202

В Турции уничтожены семь курдских боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В турецком городе Дерик (провинция Мардин) 30 ноября местные спецслужбы провели антитеррористическую операцию, в ходе которой уничтожили семь боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). При этом погиб один турецкий военнослужащий, а другой получил ранения. Деятельность организации РПК в Турции запрещена.

По сообщению газеты Hurriyet, депутаты прокурдской Партии демократии народов Чаглар Демирель и Махмут Тогрул сейчас находятся в больнице, поскольку сотрудники службы безопасности применили к ним слезоточивый газ.

Демирель и Тогрул пытались попасть в Дерик, зная, что в городе с 27 ноября действует комендантский час. Также запрещено покидать свои дома и жителям соседнего города Нусайбин, поскольку в настоящее время там проходит антитеррористическая операция.

Ситуация в Турции стала напряженной после теракта, совершенного боевиками «Исламского государства»* 20 июля в Суруче на границе с Сирией. В результате взрыва погибли более 30 курдских активиста. Кроме этого, боевики РПК за последние несколько месяцев убили более 150 полицейских и военных в юго-восточных турецких провинциях.

Источник фото: theiranproject.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!