Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скворцова раскрыла, на сколько за последние 5 лет увеличилась зарплата врачей

15:03 06.12.2017 258
Скворцова раскрыла, на сколько за последние 5 лет увеличилась зарплата врачей Скворцова раскрыла, на сколько за последние 5 лет увеличилась зарплата врачей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что средняя заработная плата медработников в период с 2012 до 2017 года выросла почти на 50%. Данную информацию сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках «правительственного часа» в Государственной думе РФ.

Глава ведомства заявила, что по полученным данным Росстата за пять лет среднемесячная зарплата врачей, среднего и младшего персонала увеличилась более, чем на 48%, 46% и 75%. На эффективный контракт переведено 2,3 миллиона сотрудников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. «Данный показатель составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении», — отметила Скворцова.

Министр сообщила, что регионы продолжали работу по совершенствованию системы оплаты труда, ориентированную на увеличение доли выплат по окладам в структуре зарплаты до 55-60%, с учетом рекомендаций, полученных от Минздрава. Число регионов РФ, где доля окладов ниже показателя в 30%, уменьшилось с 56 до четырех.

«Краснодарский край, Мурманская область, Кемеровская и Тверская имеют оклад от 22% до 27%», — пояснила Вероника Скворцова. Глава ведомства добавила, что более 3,3 тысяч терапевтов и педиатров в текущем году были устроены на работу в больницы сразу же после выпусков из учебных учреждений.

Источник фото: kremlin.ru /пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!