Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Президент МОК не видит причин для бойкота Олимпиады со стороны российских спортсменов

15:00 06.12.2017 76
Президент МОК не видит причин для бойкота Олимпиады со стороны российских спортсменов Президент МОК не видит причин для бойкота Олимпиады со стороны российских спортсменов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах прокомментировал информацию о возможном бойкотировании Олимпиады-2018 со стороны российских спортсменов. Бах заявил, что не понимает подобной позиции. Он добавил, что решение МОК о допуске атлетов из РФ под нейтральным флагом не было политическим, пишет издание AFP Sports

Во вторник, 6 декабря, МОК заявил о своем решении дисквалифицировать Олимпийский комитет России, а также многих спортсменов. «Чистым» атлетам разрешается участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, однако под нейтральным флагом. После оглашения решения появилась информация о возможном бойкоте Игр в Южной Корее. 

Томас Бах отметил, что не видит никаких причин, по которым спортсмены России должны отказаться от возможности принять участие в Олимпиаде. 

Он напомнил, что спортсмены, не замешанные в допинговом скандале могут принять участие в Играх. По мнению Баха, МОК доказал их существование. 

Президент международного олимпийского комитета полагает, что это решение лучше, чем «возводить стену между Россией и олимпийским движением».

В истории Олимпиады российские спортсмены уже однажды выходили под нейтральным флагом в Барселоне, в 1992 году. Тогда атлеты 12 республик бывшего СССР выступали в составе Объединённой команды, звучал гимн Олимпиады и поднимался флаг соревнований во время выступления советских атлетов. Тогда они заняли первое место в неофициальном медальном зачете.

Источник фото: ru.wikipedia.org - kremlin.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!