Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские ученые нашли способ, как можно защитить мозг после инсульта

15:59 06.12.2017 105
Российские ученые нашли способ, как можно защитить мозг после инсульта Российские ученые нашли способ, как можно защитить мозг после инсульта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Биологи из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН изучили последствия инсульта.

Стало известно, что российские специалисты в сфере биологии из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН нашли способ защитить мозг человека от некоторых типов повреждений, который были получены при инсульте. В научной работе говорится, что последствия удара можно ликвидировать при помощи комбинации из двух биомолекул. Данная информация опубликована в издании NeuroReport.

Мирослав Ненов, ученый из ИТЭБ РАН, сообщил, что подобная терапия, которая сочетает в себе несколько активных веществ, может обладать как положительным, так и отрицательным эффектами.

Эксперименты ученых показали, что на срезах гиппокампа крыс, центра памяти, чьи клетки быстро погибают при наступлении инсульта, разрушение AMPA-рецепторов можно замедлить при помощи комбинации из двух биомолекул — сигнальной молекулы, интерлейкина-10, подавляющей воспаление, а также вещества PD150606, который способствует практически полному устранению работы фермента кальпаина, расщепляющего ненужные белки в нейронах и другие клетки организма.

Российские ученые нашли способ, как можно защитить мозг после инсульта

Источник фото: pixabay.com/jarmoluk

Как сообщил Мирослав Ненов, ученые надеются, что результаты их экспериментов помогут создавать лекарственные препараты, способные защищать мозг от прогрессирования серьезных повреждений после получения инсульта и других проблем, которые связаны с кислородным голоданием.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!