Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума

16:40 06.12.2017 86
Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума Скворцова заявила, что продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что продолжительность жизни граждан России достигла исторического максимума и составила 72,6 года. Данную информацию сообщила Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ в рамках «правительственного часа» в Государственной думе России.

С начала текущего года продолжительность жизни граждан достигла национального максимума — 72,6 года. По мнению Вероники Скворцовой, за 12 лет граждане РФ стали жить на 7,2 года больше. «У женщин на 5 лет, у мужчин — 8 лет и 6 месяцев», — уточнил глава ведомства.

Снижение смертности произошло от всех причин, отметила Скворцова. Во-первых, от туберкулеза снизилась более чем на 17%. Общая смертность, по данным Росстата, за 10 месяцев снизилась больше, чем на 2% до 17,5 случаев на тысячу населения. «В прошлом году было сохранено на 35 тысяч меньше», — пояснила министр.

Во-вторых, материнская и младенческая смертность также резко снизилась и показала лучший результат за всю историю нашей страны.

Скворцова отметила, что важный вклад в это внесла система перинатальных центров. На данный момент правительство ввело 20 новых центров в 19 регионах России, общее количество учреждений достигло 82 единиц.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Евгения Авраменко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!