Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученым удалось подтвердить внеземное происхождение железных артефактов бронзового века

17:36 06.12.2017 346
Ученым удалось подтвердить внеземное происхождение железных артефактов бронзового века Ученым удалось подтвердить внеземное происхождение железных артефактов бронзового века
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 6 декабря, стало известно, что в Национальном центре научных исследований во Франции было установлено внеземное происхождение железных артефактов. Открытие совершил ученый Альбер Жамбон. Об этом сообщается в журнале Journal of Archaeological Science.

Отметим, что эксперт провел специальный химический анализ, во время которого использовал рентгеновский флуоресцентный спектрометр. В качестве объектов изучения он взял египетские бусы из Герзеха, которые были изготовлены около 3200 года до н.э., турецкий кинжал 2500 года до н.э. и другие предметы. Уточняется, что среди артефактов также были украшения и оружие, созданные в Ум-эль-Марре, Угарите, подголовник и кинжал Тутанхомона и вещи, принадлежащие династии Шан.

Ученым удалось подтвердить внеземное происхождение железных артефактов бронзового века

Источник фото: pixabay.com

Результаты анализа с высоким содержанием никеля и кобальта продемонстрировали, что предметы были созданы из метеоритного железа. Таким образом, исследование стало подтверждением существовавшей теории о том, что в бронзовом веке железные артефакты изготавливались из метеоритов.

Ранее iReactor писал о том, что в Хабаровске археологи нашли древние украшения возрастом 2,5 тыс. лет.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!