Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России занимаются разработкой лазера против беспилотников

20:33 06.12.2017 223
В России занимаются разработкой лазера против беспилотников В России занимаются разработкой лазера против беспилотников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что в России ведутся работы по изготовлению лазера, который будет применяться для ликвидации беспилотников. Соответствующая информация появилась на сайте государственных заказов. 

Разработкой технологии занимается «НИИ «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха» — ведущий научный центр России в области лазерных технологий. Известно, что исследовательский центр входит в госкорпорацию «Ростех». Был объявлен тендер на составную часть проекта. Его целью является создание мобильного лазера, с помощью которого можно будет уничтожать малоразмерные беспилотники. Примечательно, что технологии должны быть применимы и в дневных, и в сумеречных условиях.

Документация доступна на сайте госзакупок. В ней оговорено, что лазерный комплекс должен включать в себя систему сопровождения и построения траекторий полета объектов. Также он будет генерировать указания для системы наведения мощного излучения на цель. Его основой станет жидкостный лазер. 

Разработчики планируют создать демонстрационный образец, который будет способен обнаружить и получить снимки 20 беспилотников. Помимо этого аппарат должен будет отличить летательный объект от птицы или облака, рассчитать траекторию и поразить цель. 

Известна также цена контакта — 23,5 миллиона рублей, 13 декабря будут рассмотрены заявки. 

Источник фото: Pr Scr youtube.com/LockheedMartinVideos

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!