Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ополчение Ирака пообещало атаковать американский спецназ

3:20 02.12.2015 730

Ополчение Ирака пообещало атаковать американский спецназ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель Пентагона ранее сообщил, что американское правительство намерено усилить своё военное присутствие в Ираке. Для этого они планируют перебросить туда несколько частей спецназа, но точное их количество не называется. Против подобной инициативы сразу же выступили все иракские шиитские группировки, являющиеся главной военной силой Багдада.

Правительство Ирака также крайне отрицательно отнеслись к этой идее. Премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что США не вправе принимать подобные решения без одобрения правительства Ирана. В противном случае Багдад будет рассматривать данный шаг как акт агрессии. Лидеры крупнейших групп шиитского ополчения, ведущих успешную борьбу с исламистами «Исламского государства»*, подчеркнули, что сейчас у ополченцев достаточно сил и любой американский солдат станет для них приоритетной целью. 

После нескольких крупных поражений иракской армии, прошедшей подготовку у американских инструкторов, главной силой Ирака стали разного рода шиитские группировки, защищающие свои дома от суннитского ИГИЛ. Многие из них получают военную помощь от Ирана и «Хезболлы», что позволило ополчению перейти в наступление. В настоящее время они проводят ряд успешных наступательных операций и вынудили террористов уйти в оборону. В связи с этим правительство Ирана просто не понимает смысл увеличения военного контингента США в стране.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: frbiu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!