Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперты США раскрыли причины признания Иерусалима столицей Израиля Дональдом Трампом

9:35 07.12.2017 1031
Эксперты США раскрыли причины признания Иерусалима столицей Израиля Дональдом Трампом Эксперты США раскрыли причины признания Иерусалима столицей Израиля Дональдом Трампом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 декабря, эксперты из США прокомментировали решение президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Они уверены в том, что подобный жест позволит подорвать мирные переговоры с Палестиной и будет использоваться в качестве инструмента для вербовки террористов, которые пытаются дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом сообщает издание РИА Новости.

Джон Кигли, американский юрист, заявил, что террористические группировки, такие как ИГИЛ1, могут воспользоваться данным решением Трампа для укрепления своих рядов. По словам Кигли, существует большой риск, что ИГ использует заявление президента США в качестве инструмента вербовки.

Дональд Трамп отметил, что решение о признании Иерусалима столицей Израиля не нарушит стремление Вашингтона ускорить процесс мирного урегулирования Палестины с Израилем.

Однако эксперт считает, что для Америки станет труднее сохранять роль в содействии переговорам.

Профессор международного права Университета Иллинойс Фрэнсис Бойль заявил, что Трамп испортит отношения США с арабскими и мусульманскими сообществами. «Это разожжет огонь, я думаю, Трамп в этом заинтересован, он знает, что делает», — пояснил Бойль.

Ранее издание iReactor сообщало, что в среду, 6 декабря, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!