Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«В мире не заинтересован»: эксперт о признании Трампом Иерусалима столицей Израиля

10:49 07.12.2017 73
«В мире не заинтересован»: эксперт о признании Трампом Иерусалима столицей Израиля «В мире не заинтересован»: эксперт о признании Трампом Иерусалима столицей Израиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, американский лидер дал распоряжение по переносу посольства США, которое сейчас находится в Тель-Авиве, в новую столицу Израиля. Сообщается, что власти Палестины и ряда других арабских и европейских стран резко осудили Вашингтон за провокацию очередного конфликта на Ближнем Востоке. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Обещание признать Иерусалим столицей Израиля и восстановить с этой страной тесные союзные отношения, испортившиеся при Обаме, было частью предвыборной кампании Трампа, и он его выполнил. Таким образом, для американцев он вновь показывает себя последовательным политиком, делающим именно то, что говорил ранее.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

Внешняя политика США при Трампе уже сильно изменилась, и признание Иерусалима столицей Израиля хорошо вписывается в эти изменения. Новый курс, осуществляемый американским президентом, — это противостояние с Ираном и ставка на Израиль как главного союзника на Ближнем Востоке, несмотря на недовольство других арабских стран. США не заинтересованы в мире в проблемном регионе, они готовы лишь использовать его как повод для проведения своих интересов, и решение Трампа полностью следует этой логике».

Ранее iReactor сообщал, что эксперты США раскрыли причины признания Иерусалима столицей Израиля Дональдом Трампом.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!