Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Символическое пожелание политической смерти»: в Германии разрешили продавать виселицы для Меркель

12:30 07.12.2017 109
«Символическое пожелание политической смерти»: в Германии разрешили продавать виселицы для Меркель «Символическое пожелание политической смерти»: в Германии разрешили продавать виселицы для Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое издание Die Zeit сообщило, что продажа мини-виселиц с надписью «зарезервировано для Ангелы «Мамочки» Меркель» не является нарушением действующего законодательства в Германии.

В частности, суд постановил, что продажа данных сувениров не может быть запрещена, так как специалисты при проведении проверки не нашли состава преступления. Также в суде объяснили, что провокационную надпись следует интерпретировать не как прямой призыв к убийству, а как символическое пожелание «политической смерти».

Отмечается, что решение принято лишь конкретно к данной ситуации. Это означает, что в других случаях, схожих с этим, нарушение закона может быть выявлено.

Напомним, ранее iReactor сообщил, что в Германии на продажу выставлен уникальный внедорожник ЛуАЗ-967, который был произведен около 50 лет назад.

Источник фото: wikipedia.org/Denniss/CC BY-SA 3.0 de

Хештеги: #меркель
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!