Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Значимое решение по северным надбавкам: суд обязал работодателей пересчитать зарплаты

13:55 07.12.2017 75
Значимое решение по северным надбавкам: суд обязал работодателей пересчитать зарплаты Значимое решение по северным надбавкам: суд обязал работодателей пересчитать зарплаты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

За работу в особых климатических условиях сотрудникам будут платить северные надбавки сверх минимального размера оплаты труда. Об этом значимом для работников условии сообщили представители Конституционного суда России.

Истцами по данному делу являлись четверо жителей северных регионов РФ из Иркутской области, Алтайского края, Карелии. Заявительницам было отказано в некоторых судах в перерасчете заработной платы, учитывая какие-либо надбавки, которые начисляются сверх МРОТ.

Оспариваемые истцами статьи Трудового кодекса, по мнению КС, не противоречат Конституции России. Обоснованием данного заявления являлось то, что статьи не предусматривают включение в МРОТ надбавок, которые начисляются с учетом особых климатических условий.

Вознаграждение за труд не ниже показателя МРОТ гарантировано каждому гражданину, однако его величина устанавливается одновременно во всех регионах РФ, заявили в КС. Расположение территории государства обязывает учитывать негативное воздействие климатических условий на здоровье работников, в том числе в районах крайнего севера. Законодателем была установлена программа спецгарантий и компенсаций, которые предоставляют повышенную оплату труда: надбавки и районные коэффициенты.

Представитель КС отметил, что гражданам необходимо дать гарантию повышенной оплаты труда в неблагоприятных районах России.

Источник фото: pixabay.com/IgorShubin

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!