Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британская экранизация «Войны и мира» не обойдётся без инцеста

7:20 02.12.2015 204

Британская экранизация «Войны и мира» не обойдётся без инцеста
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В преддверии выхода на телевизионные экраны одной из самых ожидаемых премьер декабря интервью изданию Daily Telegraph дал Эндрю Дэвис, написавший сценарий для британской версии «Войны и мира». Желая подогреть интерес к экранизации он несколько приоткрыл завесу тайны над своим детищем.

Дэвис заявил, что шестисерийная экранизация самого популярного романа русского писателя Льва Толстого будет дополнена эротическими сценами. По его мнению, они вполне вписываются в повествование и сам Толстой мог бы описать их в романе, будь у него такая возможность. Дэвис заявил, что на такой шаг писателю не давали пойти условности общества, в котором он жил.

Но если постельными сценами уже никого не удивить, то в BBC решили пойти дальше и весьма вольно интерпретировать отношения Элен и Анатолия Курагиных. Дэвис заявил, что увидел в оригинале любовь между братом и сестрой и пиком их отношений станет постельная сцена между ними. Данную трактовку он также оправдал тем, что Лев Толстой просто не мог в своё время поднимать столь острые темы, хотя между строк она отслеживается.

Английские критики и литературоведы уже весьма остро отреагировали на подобные «нововведения» в классической литературе. Так, историк и большой поклонник творчества русского писателя Саймон Скама заявил, что отношения между Элен и Анатолием действительно весьма сложные, но мысль о сексуальном влечении тут совершенно неуместна.

Источник фото: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!