Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Словно горящая спичка: Эрдоган раскритиковал решение Трампа по статусу Иерусалима

14:17 07.12.2017 87
Словно горящая спичка: Эрдоган раскритиковал решение Трампа по статусу Иерусалима Словно горящая спичка: Эрдоган раскритиковал решение Трампа по статусу Иерусалима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган не поддержал решение американского лидера Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает RT на русском.

По словам Эрдогана, Иерусалим является не просто городом, а святым местом для людей разных религий: мусульман, христиан и иудеев. Турецкий лидер отметил, что главы государств должны «не разжигать конфликты», а способствовать установлению мира. Решение, подобное принятому Дональдом Трампом, по мнению Эрдогана, может взбудоражить весь Ближний Восток. «Такой шаг, особенно для этого региона, подобен горящей спичке», – заявил президент Турции.

Кроме того, он подчеркнул, что продолжает вести переговоры с лидерами разных стран, в том числе и с президентом России Владимиром Путиным, а также Папой Римским, поскольку этот вопрос «касается не только мусульман».

Словно горящая списка: Эрдоган раскритиковал решение Трампа по статусу Иерусалима

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Напомним, что 6 декабря Дональд Трамп заявил, что США официально признали Иерусалим столицей Израиля.

Ранее iReactor писал о том, что российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение американского лидера по статусу Иерусалима.

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!