Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США могут увеличить финансирование «Голоса Америки» и «Радио свобода» в России и на Украине

14:48 07.12.2017 84
США могут увеличить финансирование  «Голоса Америки» и «Радио свобода» в России и на Украине США могут увеличить финансирование  «Голоса Америки» и «Радио свобода» в России и на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комиссия Соединенных Штатов Америки USCIRF, занимающаяся вопросами соблюдения религиозной свободы по всему миру, обнародовала документ, в котором указано, что на территории стран постсоветского пространства необходимо увеличение объемов вещания некоторых американских средств массовой информации. В частности, речь идет о таких странах, как Россия, Украина, Казахстан и Узбекистан. Что же касается СМИ, то это — «Голос Америки» и «Радио свобода». С текстом материала смогли ознакомиться представители редакции ФАН.

США могут увеличить финансирование  «Голоса Америки» и «Радио свобода» в России и на Украине

Источник фото: wikipedia.org/Evancahill/CC BY-SA 4.0

В тексте документа указано, что независимый орган американского правительства, которым является USCIRF, беспокоится о соблюдении универсальных прав на свободу религии и убеждений в вышеперечисленных странах. По мнению комиссии, запрещение на территории России организаций, подобных свидетелям Иеговы, является притеснением свободы о вероисповедании. После проведенного мониторинга USCIRF специалисты организации пришли к выводу, что правительство Соединенных Штатов должно посодействовать распространению идей о религиозной свободе. В частности, для этого комиссия рекомендует увеличить финансирование служб таких СМИ, как «Голос Америки» (VOA) и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» (RFE/RL)» на территории России и Украины, а также радиослужбы «Азаттык».

Как известно, «Голос Америки» и «Радио Свобода» были внесены российскими властями в список средств массовой информации, которые являются иноагентами.

Источник фото: pixabay.com/Коллаж

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!