Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Болезненно для всех»: эксперт о поддержке правительства РФ участия атлетов под нейтральным флагом в Олимпиаде

16:57 07.12.2017 295
«Болезненно для всех»: эксперт о поддержке правительства РФ участия атлетов под нейтральным флагом в Олимпиаде «Болезненно для всех»: эксперт о поддержке правительства РФ участия атлетов под нейтральным флагом в Олимпиаде
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что правительство России не будет препятствовать российским спортсменам, которые намерены выступить на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году под нейтральным флагом.

По полученным данным, президент России Владимир Путин во время общения с рабочими Горьковского автозавода заявил, что также не будет препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Решение МОК было болезненным для всех. Была затронута честь страны, будущее российского спорта, как таковая спортивная карьера спортсменов. Из-за международной обстановки пострадал российский спорт и наши спортсмены. Ситуация с разрешением выступать на Олимпиаде довольно двойственна. С одной стороны встает вопрос о защите чести страны, с другой стороны встает вопрос о будущих достижениях наших спортсменов.

inforeactor.ru

Источник фото: Личный архив Ивана Аркатова

Ограничивать и запрещать в данном случае не совсем верно. Как бы это не звучало, но люди идут к таким мероприятиям всю жизнь. Какая-либо альтернатива в данном случае вряд ли предусмотрена. Поэтому Путин и высказался касательно отсутствия каких-либо препятствий для тех спортсменов, кто решит поехать на Олимпиаду».

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал отстраненных от ОИ-2018 спортсменов из РФ.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!