Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Не имеет юридической силы»: эксперт оценил опасения МИД РФ из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля

16:53 07.12.2017 98
«Не имеет юридической силы»: эксперт оценил опасения МИД РФ из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля «Не имеет юридической силы»: эксперт оценил опасения МИД РФ из-за признания Трампом Иерусалима столицей Израиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 7 декабря, стало известно, что в МИД России считают заявление новой позиции США по Иерусалиму риском, который может осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, военный конфликт Израиля и Палестины продолжается почти 70 лет, и когда появилась надежда, что можно прийти к мирному урегулированию «выходка» Вашингтона всё испортила. Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Ближний Восток для США один из значимых регионов для поставки оружия и боеприпасов, а так же различной летальной техники. И зона влияния на поставки и переработки нефти, что соответственно влияет на цену черного золота. Победа Сирии над ИГИЛ1, должна была принести мир на Ближний Восток, что для США не выгодно. Соответственно, признание Иерусалима столицей Израиля, несёт в себе посыл для разжигания боевых действий в этом регионе.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

МИД РФ, понимая сложившуюся обстановку, пытается сгладить углы палестино-израильском конфликте и не дать возможности для наращивания боестолкновений и военных конфликтов. В виду сложившейся ситуации, считаю, что международное сообщество должно не допустить нового конфликта. А заявление Трампа не имеет под собой юридической силы, это лишь инструмент влияния на регион».

Ранее iReactor сообщал, что премьер-министр Израиля поддержал решение Трампа по Иерусалиму.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!