Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мариуполь выбрал оппозицию

8:52 02.12.2015 238

Мариуполь выбрал оппозицию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В украинском Мариуполе закончилось специальное заседание Территориальной избирательной комиссии, посвящённой итогам выборов мэра и депутатов горсовета. После напряжённых дебатов выборы было решено признать состоявшимися.

В результате мэром жители города избрали Вадима Бойченко, сотрудника одного из заводов украинского миллиардера Рината Ахметова, поддерживающего оппозиционные силы в стране. Его победа оказалась абсолютной - 88 тысяч голосов, в то время как за его ближайшего преследователя проголосовало около 10 тысяч избирателей.

«Оппозиционный блок» не менее убедительную победу одержал и в горсовете. Так, из 54 мест 45 остались за ними, остальные мандаты достались региональным силам, также продвигающими оппозиционные идеи. Проправительственные партии не смогли преодолеть избирательный рубеж, набрав менее 3% голосов.

Выборы в Мариуполе должны были состояться ещё 25 октября, но были сорваны. «Оппозиционный блок» обвинил в этом лично Петра Порошенко, заявив что оно намеренно подстроил срыв в городах, где силы правительственных партий ничтожны. Волна протестов вынудила правительство пойти на уступки и провести выборы отдельно.

Источник фото: news.vice.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!