Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Неаполитанская пицца заслужила звание всемирного наследия ЮНЕСКО

21:19 07.12.2017 441
Неаполитанская пицца заслужила звание всемирного наследия ЮНЕСКО Неаполитанская пицца заслужила звание всемирного наследия ЮНЕСКО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО официально вписали искусство приготовления неаполитанской пиццы. Эту информацию огласили в рамках сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия в городе Чеджу Корейской Республики.

Эксперты Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры признались, что «волшебство» приготовления пицццы состоит в подготовке теста и его выпечке в деревянной печи. Отмечается, что неаполитанские пекари вращательными движениями перемещают тесто в воздухе, что придает ему необычный вкус.

Дарио Франческини, министр культурного достояния и туризма Италии, утверждает, что для жителей Неаполя и всей страны внесение искусства приготовления пиццы в список ЮНЕСКО стало знаменательным событием перед началом 2018 года. Франческини пояснил, что будущий год будет посвящен итальянской кухне и блюдам.

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!