Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Трагедия MH17: украинцу Яли объяснили в эфире на ТВ, кто сбил Boeing

18:01 07.12.2017 4808
Трагедия MH17: украинцу Яли объяснили в эфире на ТВ, кто сбил Boeing Трагедия MH17: украинцу Яли объяснили в эфире на ТВ, кто сбил Boeing
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинского эксперта Максим Яли в телепередаче «60 минут» буквально прижали к стенке. На его заявление о том, что за безопасность в Донбассе отвечает контролирующая его сторона, ему указали, что по такой логике малазийский лайнер «Боинг» сбила Украина. Об этом сообщает издание rueconomics.ru.

В студии Яли подверг критике сообщения Москвы, ДНР и ЛНР о том, что наблюдателям миссии ОБСЕ ничего не угрожает со стороны ополченцев. За безопасность гражданских, находящихся на этой территории, несёт ответственность тот, кто её контролирует, сказал украинский эксперт.

В ответ на слова Яли присутствующий в программе режиссёр Владимир Бортко заявил, что в таком случае малазийский «Боинг», летевший рейсом MH-17, сбили украинцы. Согласно законам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), виновата та страна, на территории которой был сбит самолёт.

Трагедия MH17: украинцу Яли объяснили в эфире на ТВ, кто сбил Boeing

Источник фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов

После этого к дискуссии присоединился Алексей Лосев, член президиума Совета по обороне и внешней политике. По его словам, без украинской стороны это не обошлось, кого бы не назначили виновным. Из одной пусковой машины, которая имеет луч в 12 градусов, невозможно сбить такую скоростную высоко летящую цель, как самолёт, подчеркнул он. Для этого нужны различные радары – сопровождения, целеуказания, отметил Лосев. «Где эти радары?» – спросил он и тут же ответил: «На Украине».

По словам российского эксперта, без телеметрии Украины произошедшая с рейсом MH-17 катастрофа была бы невозможна. «Это всё равно, что стрелять по уткам через дымоход камина», – сказал Лосев.

Источник фото: facebook.com - Максим Яли

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!