Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Росстат рассчитал стоимость новогодних блюд для россиян в Новом 2018 году

19:13 07.12.2017 284
Росстат рассчитал стоимость новогодних блюд для россиян в Новом 2018 году Росстат рассчитал стоимость новогодних блюд для россиян в Новом 2018 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Примерно на 300 рублей дороже в этот раз обойдется Новый год россиянам, отмечающим праздник дома за традиционным новогодним столом, сервированным различными блюдами. К таким выводам пришли сотрудники Росстата, проанализировавшие, как отразился рост цен на продуктах, которые являются ингредиентами традиционных новогодних блюд.

Как сообщается, специалисты рассматривали составляющие таких популярных у россиян салатов, как «Оливье и «Сельдь под шубой». Кроме того, учитывались цены на традиционные алкогольные и безалкогольные напитки, сладости, овощи, фрукты, мясные изделия и прочие продукты, которые обычно наши граждане употребляют под бой курантов. Всего список включает в себя 29 наименований.

Если в 2016 году новогодний «набор» стоил порядка 5,8 тысячи рублей, то в декабре 2017 года его стоимость достигает уже 6,1 тысячи рублей.

Общее количество продуктов брали в расчете на семью или компанию из четырех человек.

Источник фото: flickr.com/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!