Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет

20:14 07.12.2017 976
Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политический эксперт Вячеслав Смирнов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина касательно участия российских спортсменов в Олимпиаде – 2018. Позиция России, которую озвучил глава государства, принесёт свои плоды, сказал он. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, Москва оставляет право выбора – принимать участие в зимних Олимпийских играх или нет – за самими спортсменами. В свою очередь, власти РФ не будут объявлять никакой блокады, не будут чинить никаких препятствий для олимпийцев, если они захотят поучаствовать в соревнованиях, отметил российский лидер.

Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Для спортсменов это очень важно, ведь они на протяжении всей своей карьеры готовятся к Олимпиаде, поэтому власти не будут никому ничего запрещать, подчеркнул Путин. Спортсмены должны будут принять решение и в команде, и в индивидуально порядке – кто и как будет выступать, добавил он.

Что касается решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) – Россия отчасти сама виновата в том, что дала повод для этого, отметил президент РФ. С другой стороны, этим поводом воспользовались нечестно: обвинения в адрес российских спортсменов основаны на недоказанных фактах, которые в значительной степени являются голословными, добавил Путин. По его словам, финальное решение будет принято на олимпийском собрании, которое пройдёт в Москве 12 декабря.

Россия не будет изолироваться от МОК, но и сдаваться не будет

Источник фото: facebook.com - @PyeongChang2018

Как рассказал директор научно-исследовательского Института политической социологии Вячеслав Смирнов, такая позиция РФ принесёт свои плоды. Она была озвучена ещё год назад: русские не будут изолироваться от МОК, несмотря на претензии, отметил он.

Так сложилось в настоящее время, что сейчас мировым чиновникам выгодно давить на РФ, сказал эксперт и добавил, что данная тенденция будет продолжаться ещё какое-то время – пять или десять лет. Однако выбранная позиция в перспективе выгодная и правильная, подчеркнул он. Россия как возрождающаяся сверхдержава не сдаётся и не загоняет себя в угол, уточнил Смирнов. Однажды на смену западному руководству придёт другое, которое найдёт нового врага, а русские продолжат гнуть свою линию, заключил он.

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Хештеги: #россия #мок
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!