Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В НАТО испугались инициативы Путина: президент РФ сделал первый шаг

21:12 07.12.2017 2718
В НАТО испугались инициативы Путина: президент РФ сделал первый шаг В НАТО испугались инициативы Путина: президент РФ сделал первый шаг
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В НАТО испугались инициативы российского президента Владимира Путина о введении в зону военного конфликта в Донбассе миротворцев ООН. Как сообщает издание «Обозреватель» бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в своём интервью украинскому изданию «Укринформ» заявил, что предложение Путина может оказаться ловушкой.

Российский лидер предпринял первый шаг, сказал Расмуссен и добавил, что предложение в том виде, в котором оно было представлено, не годится. Инициатива Путина позволит получить мандат ООН для «заморозки» вооружённого конфликта, однако Альянс этого не планирует, отметил он.

По мнению экс-генсека НАТО, самым важным было бы дать международному миротворческому контингенту право контролировать границу между Россией и Украиной. Расмуссен считает, что только таким образом можно остановить приток войск и техники.

В НАТО испугались ловушки Путина: президент РФ сделал первый шаг

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Вместо того, чтобы отвергнуть предложение Путина, Запад мог бы получить за счёт него сильный мандат, но это потребует согласия украинского правительства, сказал Расмуссен. По его словам, европейские страны могут сыграть в этом свою роль.

Также бывший генсек НАТО подчеркнул, что инициатива президента РФ может быть ловушкой, своего рода «троянским конём». Поэтому Запад должен относиться к его предложению внимательно и осторожно, заключил он.

Слова Расмуссена стали лишь очередной трактовкой предложения Путина, которое он озвучил в сентябре 2017 года. Предложение о миротворцах обсуждалось ещё с первых месяцев военного противостояния в Донбассе, однако российская сторона заявила о нём официально на высшем уровне впервые.

Источник фото: nato.int - Официальный сайт НАТО

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!