Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Американская мечта» умирает

9:50 02.12.2015 97

«Американская мечта» умирает
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Штатах все меньше верят, что пресловутая «американская мечта» осуществима. А особенно быстро перестает верить в это белая молодежь Америки. Такие результаты показало исследование, которое провели Fusion вместе с The Washington Post. Это повтор исследования, проведенного в 1985 году, чтобы узнать, как молодые жители Америки сегодня настроены.

Оказалось, что только 16% от общего числа верят в «американскую мечту». А во время прошлого опроса, 30 лет назад, ответивших подобным образом было в два раза больше. Сильно выросло количество тех, кто думает, что «американская мечта» окончательно умерла – 29 процентов вместо прежних 12.

Исследователи выяснили, что такое изменение в отрицательную сторону показателей связано с ростом негативного отношения в среде белой молодежи. Число недовольных выросло в почти три раза – с 10 до 29%. Белая молодежь Америки теперь даже более недовольна правительством, чем темнокожая. Число недовольных среди последних почти не изменилось. Их как было примерно треть от общего числа, так и осталось. А среди оптимистично настроенных американцев растет понимание того факта, что получить то, чего хочется в Штатах с каждым годом все труднее.

Граждане США с низким образованием особенно часто говорят об этом. Ученые предполагают, что причиной этого является постоянно дорожающее образование в стране, для большего количества людей оно перестает быть доступным. Исследовательская компания выяснила, что 70% выпускников имеют долги по оплате за образование. За последние годы размер этих долгов вырос  и составил в среднем 30 тысяч долларов на человека.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!