Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Папа римский хочет изменить «провокационный» текст молитвы «Отче наш»

2:26 08.12.2017 636
Папа римский хочет изменить «провокационный» текст молитвы «Отче наш» Папа римский хочет изменить «провокационный» текст молитвы «Отче наш»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Папа римский  Франциск предлагает внести изменения в текст молитвы «Отче наш». Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на заявление понтифика.

По его словам, перевод молитвы «Отче наш» на английский и несколько других языков является некорректным. По мнению Франциска, он вводит представителей религиозного сообщества в заблуждение, заставляя их думать о том, что «бог выбирает, вводить ли нас в искушение».

Папа римский хочет изменить «провокационный» текст молитвы «Отче наш»

Источник фото: photogallery.va - Сайт Святого Престола

Папа римский уверен, что такой перевод молитвы формирует у верующих недостоверный образ бога, намекая на то, что он провоцирует людей на искушения.

Кроме того, глава Католической церкви напомнил, что на территории Франции ранее скорректировали текст «Отче наш», введя в него фразу «не позволь нам поддаться искушению». Этот перевод был одобрен понтификом, поскольку, по его словам, в нем вся вина за искушение лежит на человеке.

Источник фото: photogallery.va - Сайт Святого Престола

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!