Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Незалежная получила залежалое

10:30 02.12.2015 966

Незалежная получила залежалое
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По последним новостям, мне стало казаться, что «Золотой телёнок» - просто любимое американцами произведение. Или может, наоборот, Ильф и Петров, путешествуя по США, запомнили классические приёмы американского маркетинга и описали их в своём романе. Приёмы эти не изменились за 90 лет.

Я о том, что фраза «Паниковский вас продаст, купит, затем снова продаст, но уже дороже» актуальна до сих пор.

США оказали Украине военную помощь техникой и материалами на сумму 265 млн. долларов. В Пентагоне в ответ на претензии, что военное ведомство США «сбагривает» Украине металлолом, ответили, что техника данная ещё не использовалась. Они думают, что так они оправдались. На самом деле, доля правды в словах Пентагона есть, но весь прикол в том, что данная техника устарела, так как годами и даже десятилетиями пылилась на складе. Ну это как если бы вам продали просроченную армейскую тушёнку и заверили, что её никто до вас не ел.

В этой жизни ничто не вечно, особенно техника и материалы, которые пылятся на складе. Армейские снабженцы, принимавшие американскую гуманитарную помощь, уже пожаловались на её качество. Военные машины Хаммер имеют пластиковые части, которые допустимы для гражданских машин, но совершенно неприемлемы для военных. Испортилась от долгого хранения и резина на покрышках. Хаммеры, едва выехав за ворота склада, начали массово ломаться. У них были замечены потёртости и проколы в резине. У некоторых стали просто отваливаться колёса. Тогда американцы предложили украинцам ещё и взять дополнительно запчасти из тех же старых запасов. Прекрасный ход американского руководства, сразу избавиться от всего просроченного. Можно сэкономить на переработке металлолома, не загрязнять родную окружающую среду, да и украинцы за это будут ещё что-то должны.

Обмундирование устаревает, также как и техника, а это даже более критично в бою. Бронежилет, который рассыпается на глазах от старости, вряд ли сильно спасёт бойца от осколков и пуль.

Медленно, но верно, Украина превращается в склад утильсырья. Причём, это касается не только военных поставок. Чехия, например, скидывает туда свой списанный общественный транспорт, трамваи, троллейбусы. Для себя они выпускают новую технику, а старая, выпуска 70-х, 80-х годов отправляется доживать свой век в Украину. Если так дальше пойдёт, но Незалежную стоит называть Залежалой.

Источник фото: ryb.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!