Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Сухой» строит для «Аэрофлота»: новейший русский Superjet 100 ринулся в небо

10:51 08.12.2017 2159
«Сухой» строит для «Аэрофлота»: новейший русский Superjet 100 ринулся в небо «Сухой» строит для «Аэрофлота»: новейший русский Superjet 100 ринулся в небо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская авиакомпания «Аэрофлот» получила четвёртый по счёту пассажирский самолёт Сухой Суперджет 100, приобретённый в операционный лизинг в рамках контракта с компанией «ВЭБ-лизинг». Об этом сообщает издание sdelanounas.ru.

Как отмечается в сообщении, этот ближнемагистральный лайнер отечественного производства с заводским номером 95139 и регистрацией RA101 назван в честь Юрия Ломоносова. «ВЭБ-лизинг» ранее передала «Аэрофлоту» три самолёта, а четвёртый вчера осуществил перелёт на базу авиакомпании в аэропорту «Шереметьево».

«Сухой» строит для «Аэрофлота»: новейший русский Superjet100 ринулся в небо

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Законтрактованные лайнера Superjet 100 поставляются в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса, 75 – в салоне эконом класса. Компания «ВЭБ-лизинг» участвует в финансировании поставки двадцати новейших самолётов SSJ 100 для дальнейшей передачи в аренду «Аэрофлоту». Чтобы реализовать данный проект, в августе 2017 года «ВЭБ-лизинг» подписала кредитный договор с дочерней лизинговой компанией, сумма которого составила свыше 700 миллионов долларов США.

Контракт на поставку 20 лайнеров Сухой Суперджет 100 был заключён между Объединённой авиастроительной корпорацией, Внешэкономбанком и компанией «Аэрофлот» в присутствии президента РФ Владимира Путина на авиашоу МАКС-2017.

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!