Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экстрасенсов-мошенников могут лишать свободы на срок до 10 лет — Госдума

11:15 08.12.2017 51
Экстрасенсов-мошенников могут лишать свободы на срок до 10 лет — Госдума Экстрасенсов-мошенников могут лишать свободы на срок до 10 лет — Госдума
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экстрасенсы, гадалки и маги должны нести уголовную ответственность (до лишения свободы на срок до 10 лет) и выплачивать штраф в размере до одного миллиона рублей за мошеннические действия. Эти меры предусмотрены законопроектом, разработанным в Государственной Думе, о «Мошенничестве в сфере оккультно-магической деятельности». Автором инициативы выступил депутат Сергей Вострецов. Он отметил, что законопроект обсудят в рамках экспертного совета «Единой России». 

Стоит отметить, что в СМИ регулярно появляется информация о гражданах, которые были обмануты экстрасенсами на крупные суммы денег. Иногда речь идет о миллионах рублей. Однако сотрудники правоохранительных органов не могут привлечь преступников «со сверхъестественными способностями» к ответственности, поскольку в законодательстве не прописано никаких норм права, которые регламентируют указанные противоправные деяния. 

Вострецов указал в пояснительной записке к документу, что в настоящее время рынок экстрасенсорных «услуг» на территории России, по мнению экспертов, составляет более двух миллиардов долларов. Именно поэтому появляются обоснованные инициативы для пресечения или ограничения данной деятельности.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!