Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Проблемы региона не волнуют»: эксперт о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля

11:49 08.12.2017 72
«Проблемы региона не волнуют»: эксперт о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля «Проблемы региона не волнуют»: эксперт о решении Трампа признать Иерусалим столицей Израиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом обсудил признание главой Белого дома Дональдом Трампом города Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, Россия и Турция выразили обеспокоенность в связи решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля и объявлением о планах перевода туда из Тель-Авива американского посольства. По мнению глав государств, «выходка» Трампа может перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Решение Трампа было направлено на решение внутренних проблем, а не международных вопросов. Президент США решил показать, что он может выполнять свои предвыборные обещания, заодно показав, что Израиль теперь является главным американским союзником на Ближнем Востоке.

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Эскалация напряженности, которая неизбежна в проблемном регионе, сейчас Вашингтон мало интересует, так как напрямую его не касается. Ответственность за мирные усилия сейчас берут те лидеры, которые ранее в Сирии уже достигли важных результатов в деле урегулирования конфликта, Путин и Эрдоган. США показали в очередной раз, что перестают даже хотя бы на словах брать ответственность за стабильность на Ближнем Востоке, а вместо них приходят страны с более взвешенным подходом и собственными взглядами на систему международных отношений».

Ранее iReactor сообщал, что Кадыров осудил заявление Трампа по статусу Иерусалима.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!