Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российская авиация начала атаковать позиции террористов в сирийской Пальмире

10:48 02.12.2015 540

Российская авиация начала атаковать позиции террористов в сирийской Пальмире
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня утром российские фронтовые бомбардировщики начали наносить авиаудары по оборонительным позициям «Даиш» («Исламское государство»*) в окрестностях Пальмиры в рамках подготовки к масштабной наступательной операции по освобождению древнего города.

Ранее местные источники сообщали, что террористы понесли тяжелые потери из-за авиаударов ВКС России центральных районах провинции Хомс. Источники в военных кругах сообщают, что инфраструктуре террористов был нанесён серьёзный ущерб.

В прошлую пятницу, 27 ноября, правительственным войскам Сирии удалось пресечь попытку масштабного контрнаступления боевиков «Даиш» в горах Аль-Тавиль рядом с Пальмирой. Сирийским военным удалось уничтожить десятки террористов.

Сообщалось, что 24 ноября Сирийская Арабская Армия, ополченцы из Национальных сил обороны и «Хезболла» выбили радикальных исламистов из района Аль-Хайяль и развернули свои силы на южных подступах к Пальмире. Отмечается, что проправительственные силы готовятся к штурму города сразу с трех направлений.

Также сирийским вооружённым силам и их союзникам удалось захватить большую часть автомагистрали, соединяющей Хомс и Дайр-эз-Заур, что позволило им приблизиться к тренировочной базе «Даиш» на вилле катарской королевской семьи.

После успеха на южном и западном подступах сирийская армия может наступать сразу с трёх сторон, как упоминалось выше. Российская авиация, в свою очередь, наносит авиаудары по военному аэродрому в Пальмире и по шоссе, ведущему к древнему городу с востока. Это последнее шоссе, по которому террористы могут получать снабжение.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940910000535


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!