Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Раскол неизбежен»: эксперт осудил Киев за массовый отъезд венгров из Закарпатья‍

12:08 08.12.2017 408
«Раскол неизбежен»: эксперт осудил Киев за массовый отъезд венгров из Закарпатья‍ «Раскол неизбежен»: эксперт осудил Киев за массовый отъезд венгров из Закарпатья‍
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал сложившуюся ситуацию с этническими венграми на территории страны. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, этнические венгры уходят из Закарпатской области. Сообщается, что Климкин во время министерской встречи ОБСЕ попытался рассказать венгерскому коллеге Петеру Сийярто, почему они массово покидают территорию Украины. Однако глава МИД Венгрии остановил его и призвал участников ОБСЕ рассмотреть возможность отправки миссии в этот регион. По его словам, в Закарпатье проходят различные «надругательства над национальными символами, и раздаются антивенгерские лозунги». Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Я абсолютно согласен с позицией министра иностранных дел господином Сийяртой. Действительно на Украине помимо русскоязычного населения на юго-востоке, проживают и другие коренные народы на Западе страны. Эти народы Венгры, Румыны, Русины киевская власть почему-то игнорирует и не признаёт, cчитая их не украинцами, а национальным меньшинством, которые не имеют права влиять на экономическую и политическую ситуацию внутри самой страны. Недавнее принятие закона Верховной радой об «Образовании и запрете пользоваться родным языком», и ограничения в правах этих народов, заставляет их наоборот мобилизоваться внутри самой Украины и отстаивать свои права и интересы.

inforeactor.ru

Источник фото: pixabay.com

Такое положение дел является опасным, и ведёт к ещё большему обострению самой украинской обстановки и расколу данной страны, в которой до сих пор не прекращается внутренний политический кризис и гражданская война. Новой власти необходимо учитывать права и интересы национальных меньшинств, в противном случае раскол будет неизбежен не только на юго-востоке, но и на западе Украины, и это очень опасная тенденция развития. Обидно, что Киев в своё время выбрал не конструктивный диалог и федерализацию со своим же народом, а чудовищный тоталитаризм в лице президента Порошенко и политику внутреннего террора, исключительности украинского языка и национализма над всеми другими народами и культурами. К тому же данная губительная политика наоборот ссорит Украину с ближайшими западными соседями по Европейскому союзу, и ещё больше отдаляет страну от европейского вектора развития, к которой она так ярко стремится с февраля 2014 года. Это путь изоляции и дипломатического тупика, и МИД Украины, в лице министра иностранных дел Климкина, обязан эти риски понимать и учитывать в своей международной работе».

Ранее iReactor сообщал, что эксперт объяснил, почему венгры массово бегут из Закарпатья.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!