Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стало известно, почему АФК «Система» подала иск на «Роснефть» и «Башнефть» в размере 330,4 млрд рублей

15:11 08.12.2017 115
Стало известно, почему АФК «Система» подала иск на «Роснефть» и «Башнефть» в размере 330,4 млрд рублей Стало известно, почему АФК «Система» подала иск на «Роснефть» и «Башнефть» в размере 330,4 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корпорация «Система» обратилась в суд с иском к компаниям «Башнефть» и «Роснефть».

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что АФК «Система» подала в суд исковое заявление к компаниям «Роснефть» и «Башнефть». Об этом сообщает корпорация.

Согласно тексту заявления, организация была вынуждена пойти на такой шаг из-за того, что в 2017 году «Роснефть» и «Башнефть» совершали «недобросовестные действия», целью которых было «обогащение и разрушение корпоративной стоимости» АФК «Система».

Таким образом, у корпорации не осталось других вариантов, кроме как подать иск к «Башнефти» и «Роснефти» в Арбитражный суд с требованием возместить причиненный ущерб в размере 330,4 млрд рублей. Также в сообщении корпорации подчеркивается, что она готова как можно быстрее урегулировать конфликт «на честной и объективной основе в интересах всех участников спора и экономики России в целом».

Ранее iReactor писал о том, что АФК «Система» объявила о своем банкротстве из-за исков компаний «Роснефть» и «Башнефть».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!