Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Трагедия MH17: показания экс-майора ВСУ Батурина рушат сфабрикованное дело

16:45 08.12.2017 1101
Трагедия MH17: показания экс-майора ВСУ Батурина рушат сфабрикованное дело Трагедия MH17: показания экс-майора ВСУ Батурина рушат сфабрикованное дело
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский эксперт Владимир Шаповалов заявил, что откровенный рассказ бывшего майора Вооружённых сил Украины Юрия Батурина о гибели малазийского «Боинга» комиссия Нидерландов может просто проигнорировать. Об этом сообщает издание rueconomics.ru.

По словам Шаповалова, существует надежда, что совместная комиссия по расследованию крушения рейса MH-17 примет во внимание показания свидетелей. Однако в настоящее время все факты демонстрируют, что превалирует заранее подготовленная версия с «назначенным» виновным и сфабрикованными доказательствами, отметил он. Россия сделали виновной намеренно, теперь под это заключение «подгоняются» доказательства, добавил эксперт.

Другие же факты, которые расходятся с этой теорией, отметаются, заявил Шаповалов. По его словам, именно по такому принципу не были рассмотрены все факты и результаты расследований со стороны РФ. Несмотря на хвалёную беспристрастность западной Фемиды, виновной «назначат» Россию, и в этом сомнений нет, заключил политолог.

Трагедия MH17: показания экс-майора ВСУ Батурина рушат сфабрикованное дело

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Олег Никитин

Ранее экс-майор ВСУ Юрий Батурин рассказал о подробностях крушения лайнера в Донецкой области в июле 2014 года. «Боинг» был сбит из подконтрольного на тот момент Киеву села Зарощенское, заявил он. Тогда Батурин руководил командным пунктом воинской части А-125 зенитно-ракетных войск под Харьковом, а в день катастрофы он лично наблюдал MH-17 на индикаторах. Более того, спустя некоторое время ему поступил приказ принять колонну, которая перевозила зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого и был сбит пассажирский самолёт.

Как отметил Шаповалов, до сих пор голландская комиссия прорабатывала только две версии произошедшего, в которых виновными становились либо ополченцы, либо Россия. То есть, вариант использования «Бука» украинскими военными даже не обсуждался, объяснил он.

Длительность следствия превысила 3,5 года, однако оно рассматривает только одну генеральную версию, поэтому о непредвзятости в данной ситуации говорить не приходится, заключил эксперт.

Трагедия MH17: показания экс-майора ВСУ Батурина рушат сфабрикованное дело

Источник фото: youtube.com - Скриншот видео Malaysia Airlines

Батурин рассказал, что внимание на малазийский самолёт было обращено лишь тогда, когда он исчез с радаров. После крушения лайнера на командный пункт под Харьковом прибыли украинские военные, занимающиеся перебазированием техники в район села Зарощенское, отметил он. По словам бывшего майора, именно тогда всё встало на свои места – этот населённый пункт был указан в расследовании российской компании «Алмаз-Антей» в качестве места возможного пуска ракеты. Стало стыдно, больно и тяжело, признался Батурин.

Подводя итог, Шаповалов подчеркнул, что рано или поздно российская сторона отстоит свою правоту, после чего результаты расследования будут заново пересмотрены. Также эксперт выразил надежду, что все те люди, которые сейчас занимаются расследованием дела о «Боинге», понесут наказание за формализм.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!