Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Абсурдный и беспрецедентный: «Роснефть» об иске АФК «Системы»

18:00 08.12.2017 116
Абсурдный и беспрецедентный: «Роснефть» об иске АФК «Системы» Абсурдный и беспрецедентный: «Роснефть» об иске АФК «Системы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Роснефть» прокомментировала исковое заявление корпорации «Система».

Сегодня, 8 декабря, стало известно, что АФК «Система» подала исковое заявление в Арбитражный суд России к компаниям «Башнефть» и «Роснефть». Истец потребовал возместить ущерб в размере 330,4 миллиарда рублей.

Представители компании «Роснефть», как сообщает РИА Новости, считают этот иск «по своей сути совершенно беспрецедентным» с правовой точки зрения, поскольку корпорация обратилась в суд с претензией на обращение своего оппонента в суд. Также в «Роснефти» отметили, что иск абсурден, потому что любой имеет «право на судебную защиту».

Напомним, что 7 декабря «Башнефть» и «Роснефть» подали иск к АФК «Системе» и ее дочерней компании, затребовав 131,6 миллиардов рублей в качестве дивидендов, которые получила «Башнефть» от ответчиков в период с 2009 по 2014 год.

Ранее iReactor писал о том, что стало известно, почему корпорация «Система» подала в суд исковое заявление к компаниям «Башнефть» и «Роснефть».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!