Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Цены на нефть падают на фоне слабеющей китайской экономики

12:31 02.12.2015 1288

Цены на нефть падают на фоне слабеющей китайской экономики
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня цены на американскую лёгкую нефть неожиданно пошли на снижение. Причиной этому стало наращивание запасов нефти в Соединённых Штатах. В то же время нефть марки Брент отягощена безрадостными экономическими перспективами в Китае и ожиданием того, что ОПЕК будет продолжать поддерживать большие объёмы добычи углеводородов.

Фьючерсы на американскую нефть упали на 22 цента до уровня 41,63 долларов за баррель по состоянию на 9.30 по Москве. Падение уже превысило 10 процентов с начала текущего ноября. Цены на Brent на международном рынке упали на 15 центов до уровня 44,29 доллара за баррель.

«Рынок сейчас настороже, скоро будет заседание стран ОПЕК. Такая ситуация продлится недолго, до пятницы», – считает аналитик OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брун.

Добыча нефти превышает спрос в среднем от 0,5 до 2 млн. баррелей в день. Перенасыщение привело к падению цен более чем на 60 процентов, начиная с июня 2014 года. Однако страны ОПЕК не собираются отступать. Арабские страны будут сохранять высокую интенсивность добычи углеводородов, чтобы защитить свою долю рынка от России и североамериканских стран. 

 «Саудовская Аравия вряд ли поддержит сокращение добычи. Стратегия арабских стран показала свою эффективность, и её изменение может быть бесполезным или хуже, может послать негативный политический сигнал. Также финансовое положение стран ОПЕК не предполагает срочности в изменении их политики», – считает аналитик Морган Стэнли.

Помимо грядущей встречи ОПЕК, нефтяные трейдеры по-прежнему сосредоточены на растущих запасах нефти в Соединённых Штатах Аменрики.

Согласно данным API (Американского института нефти) США увеличили запасы чёрного золота на 1,6 млн. баррелей до 489,9 млн. баррелей. Официальный отчёт от правительства США будет опубликован сегодня позднее.

Источник

Источник материала: www.todayonline.com/business/us-crude-oil-prices-dip-after-unexpected-rise-stockpiles


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!