Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, с какой целью F-22 ВВС США имитировал атаку на российские Су-25 в Сирии

17:31 09.12.2017 12055
Эксперт рассказал, с какой целью F-22 ВВС США имитировал атаку на российские Су-25 в Сирии Эксперт рассказал, с какой целью F-22 ВВС США имитировал атаку на российские Су-25 в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сергей Простаков объяснил, чего добивается Пентагон своими провокационными действиями.

В ходе регулярного брифинга для журналистов  официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Сирии коалиция США регулярно мешает ВКС России наносить удары по позициям ИГИЛ1. Так, в конце ноября текущего года американский F-22 сблизился с двумя российскими Су-25. Однако обычным наблюдением совместный полёт не ограничился. Американский пилот имитировал атаки на российские самолёты, занимая выгодные позиции для стрельбы и совершая манёвры уклонения от ответного огня.

Корреспонденты iReactor обратились к политологу, эксперту фонда «Народная дипломатия» Сергею Простакову с просьбой рассказать, почему американские военные намеренно мешают ВКС России атаковать силы ИГИЛ.

«Вашингтон в Сирии и Ираке, как до этого в Афганистане, Ливии и других регионах мира, не брезгует использовать террористов в своих целях. ИГ1 американцы заинтересованы лишь локализовать, объявив о собственной победе над ним, и направить против неугодных им сил на Ближнем Востоке. В первую очередь — против Ирана и правительства Башара Асада. Кроме того, активность террористов — это формальный повод не выводить американские войска и базы из Сирии, которые и так располагаются там совершенно незаконно.

В рамках такого сценария и действовали США с союзниками, подчеркнуто жестоко уничтожив Мосул с Раккой, не оставив экономического базиса для ИГ, но создав предпосылки для его пополнения из числа пострадавшего населения. Оставшиеся формирования террористов американцы рассматривают уже как ценный ресурс, и стремятся сохранить его, чем и объясняется стремление их защитить от российских ВКС и сирийской армии».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас