Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США и Россия стремятся лишить «Исламское государство» доходов

14:00 02.12.2015 1778

США и Россия стремятся лишить «Исламское государство» доходов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

США и Россия разрабатывают резолюцию Совбеза ООН, направленную на наращивание глобальных усилий для лишения боевиков «Даиш»* («Исламское государство») источников финансирования, сообщили представители Российской Федерации и Соединённых Штатов.

Предлагаемые Советом безопасности меры будут опираться на резолюцию, принятую в феврале, которая была направлена на лишение террористов доходов от торговли контрабандной нефтью и артефактами древности.

Посол США Саманта Пауэр сообщила журналистам, что проект резолюции «будет консолидировать и упорядочивать усилия Совета по уменьшению финансирования террористов и введёт новые шаги для увеличения эффективности санкций».

Новая резолюция может быть принята уже 17 декабря. В течение этого месяца США буде председательствовать в Совете Безопасности.

Российский посол Виталий Чуркин отдельно рассказал журналистам, что он также обсудит проект мер по «усилению» антитеррористических мер.

Пауэр заявила, что Соединённые Штаты рассмотрят российские предложения, чтобы «проанализировать возможность объединения усилий». Однако пока неясно, удастся ли достигнуть консенсуса и разработать общий проект.

«У нас есть общая цель», – сказала представитель Соединённых Штатов.

Доклад мониторинговой группы «Аль-Каиды» ООН  опубликовал в ноябре этого года отчёт, согласно которому террористы зарабатывали от 850 000 до 1 000 000 долларов в день, продавая нефть. Однако американские чиновники считают, что нефть больше не является основным источником дохода для «Даиш».

В резолюции, принятой в феврале, содержатся призывы к введению санкций против лиц и организаций, которых уличат в торговле нефтью с «Исламским государством». Также резолюция настоятельно призывает всех членов ООН (193 страны) принять «соответствующие меры» для предотвращения торговли культурными ценностями из Ирака и Сирии.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/12/02/Russia-and-U-S-aim-to-choke-off-ISIS-finances.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!