Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийская армия и ВКС России начали операцию по освобождению Ар-Рашадии в Хаме

19:11 09.12.2017 528
Сирийская армия и ВКС России начали операцию по освобождению Ар-Рашадии в Хаме Сирийская армия и ВКС России начали операцию по освобождению Ар-Рашадии в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Хаме начался второй этап операции по освобождению Ар-Рашадии.

Уже больше месяца ведутся бои вокруг города Ар-Рашадия, где засела крупная группировка боевиков «Джебхат ан-Нусры»11. Изначально правительственные силы предпринимали попытки пробить оборону террористов, обойдя город с юга по пустынной местности. Для этого войскам было нужно занять посёлок Рамла. Частично поставленная задача была достигнута, однако боевики сумели отбить наступление и частично вернуть под свой контроль освобождённые территории.

Однако сегодня, 9 декабря, стало известно, что сирийские войска при поддержке ВКС России  начали новую наступательную операцию. Теперь главный удар нацелен на северный фланг обороны, который проходит по гористой местности. Российской авиации удалось отбросить главные силы «ан-Нусры» и в настоящее время армия ведёт бои за посёлок Хаджара.

Высока вероятность, что это наступление завершится полным успехом, так как ранее террористы перебросили все резервы южнее Ар-Рашадии. Кроме того, в горном районе находились склады с оружием, которые сейчас уничтожаются по мере их выявления.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!