Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Симуляция войны: зачем американские ВВС мешают ВКС РФ освобождать Сирию от ИГ

21:10 09.12.2017 1038
Симуляция войны: зачем американские ВВС мешают ВКС РФ освобождать Сирию от ИГ Симуляция войны: зачем американские ВВС мешают ВКС РФ освобождать Сирию от ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В российском военном ведомстве сообщили о регулярных попытках американской стороны помешать ВКС РФ в истреблении террористов «Исламского государства»1 на территории Сирии. В частности, в Минобороны РФ рассказали о неоднократных инцидентах с американской авиацией в небе над САР: американские самолеты намеренно создавали препятствия российским летчикам. Это заявление стало ответом на слова представителей Пентагона о том, что Россия якобы специально допускает опасные сближения с бомбардировщиками F-22 международной коалиции на востоке Евфрата.

Симуляция войны: зачем американские ВВС мешают ВКС РФ освобождать Сирию от ИГ

Источник фото: flickr.com - U.S. Air Force

В интервью изданию ФАН военный эксперт, полковник в отставке, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин рассказал, что Вашингтон осознанно защищает боевиков запрещенной террористической организации от российских воздушных атак. По его словам, все действия, совершаемые коалицией во главе США — это имитация борьбы с терроризмом, а американские летчики никогда всерьез не собирались громить радикальных исламистов, так как у Вашингтона и ИГ1 одна цель в Сирии — свержение режима Башара Асада. «Вашингтон всячески содействует сохранению ИГ, перегруппировке сил формирования для того, чтобы продолжать борьбу с правительством Сирии», — подчеркнул эксперт. Он добавил, что прикрывать тылы террористов американцам также помогают члены так называемой «умеренной оппозиции». 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com - US Air Force

Хештеги: #сар #вкс рф #f-22 #иг
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!